历史与社会发展学院
 首页  学院概况  师资队伍  党团建设  教学管理  科学研究  学生社区  招生就业  校友联谊  院务公开  通知公告  下载专区  学校主页 
学院概况
 学院简介 
 现任领导 
 机构设置 
 学科专业 
 学院新闻 
您的位置: 首页>学院概况>学院新闻>正文
牧野文化资源开发培训班在平原博物院举行开班仪式
2017-08-12 14:47   审核人:


712日上午,牧野文化资源开发培训班开班仪式在平原博物院举行,我院院长李景旺和平原博物院副院长银延林共同主持了开班仪式。

银延林院长对牧野文化资源开发培训班的举办表示欢迎,他介绍了平原博物院馆藏文物、文物展览与文化开发等基本情况。李景旺院长介绍了学校在牧野文化资源发展方面的优势,并表达了与平原博物院举行深入合作开发、共同弘扬牧野文化的意愿,希望借此培训班的举行,将双方的合作引向深入。接着,培训班学员在银延林院长的带领下,考察了平原博物院的各个展厅,对馆藏文物进行了细致的讲解,让学员们身临其景感受到了平原博物院馆藏各种文物的魅力,对牧野文化有了进一步了解。

平原博物院是河南省馆藏量第二大博物馆,仅次于河南博物院,为全国重点博物馆,拥有较为丰富的牧野文化资源,时间跨度大,从远古到明清、民国,藏品丰富,是了解牧野文化资源的绝佳文化场所,平原博物院是我校的教学与科研基地。

本次培训班的举行,学员们对于牧野文化的的研究与传承、牧野文化资源的开发利用、现存问题与对策、历史博物馆的人才需求与培养、高校历史学专业转型发展等问题有了更清晰、深刻的认识。同时,通过培训,对转变办学理念、推进专业转型发展、对牧野文化资源进行产业化开发、扩大牧野文化的知名度、宣传和弘扬牧野文化,起到了积极的促进作用。

区域历史文化教研室 供稿








关闭窗口
版权所有:新乡学院历史与社会发展学院 地址:河南省新乡市穗大道191号 电话:0373-3683020 邮编:453000