学生社区
 学生奖励
您的位置: 首页>学生社区>学生活动>正文
我院举行学习研讨座谈会
2019-11-15 17:17   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治会议、全国教育大会和《中共新乡学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》精神,坚持立德树人的根本任务,全面提升我院学工人员工作水平,历史与社会发展学院于A01三楼会议室召开了学习研讨座谈会。此次座谈会由历史与社会发展学院学工领导老师与部分学生代表参加。

在此次座谈会中,全体参会人员首先学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》、《以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向》、《坚持把立德树人作为教育的重要任务》等相关专题知识。接着,参会老师围绕如何贯彻落实“三全教育”理念、提升落实立德树人根本任务的能力和水平、当好学生的引路人等问题展开了座谈交流。重点讨论了新形势下大学生思想政治工作如何接地气、有创新、见成效,如何完善学生教育与管理机制和更好的发挥“创新引飞”工程育人效果等问题。梳理出了学生教育、管理中的重点和难点并提出了相关的意见建议。最后,各学生代表也针对相关问题提出了自己的见解与意见,会后进行了相关问题的收集与整理。

通过此次座谈会,不仅凝聚了历史与社会发展学院的师生共识,激发了学工队伍的工作热情和责任感,而且为进一步优化大学生成长成才的环境奠定了基础。