历史与社会发展学院
 首页  学院概况  师资队伍  党团建设  教学管理  科学研究  学生社区  招生就业  校友联谊  院务公开  通知公告  下载专区  学校主页 
学生社区
 学生活动 
 学生奖励 
您的位置: 首页>学生社区>学生活动>正文
我院与新闻传播学院举行辩论队友谊赛
2019-11-25 17:48   审核人:

 

有道“烽火连三月家书抵万金”,古往今来,纸媒体一直是沟通传播的重要手段。而今,电视、网络等新媒体的出现,也为我们提供了更多方便。为了探讨“新媒体会不会取代纸媒体”这个辩题,锻炼辩论队新生成员的辩论能力,历史与社会发展学院和新闻传播学院的辩论队于11月22日19:00在模拟法庭开展友谊赛。

双方首先在开场前互相握手问好表示礼貌,接着主席介绍比赛双方代表队,正方代表队是历史与社会发展学院,他们用四句简短的话表明正方所持的观点——“新媒体会取代纸媒体”。反方代表队是新闻传播学院,他们用诗句表明反方所持的观点——“新媒体不会取代纸媒体”。双方介绍完后辩论正式开始,先由正方一辩进行开篇立论,正方一辩开篇先定义,再娓娓道来新媒体对个人、社会、国家的有利影响。反方一辩从纸媒体的优点与新媒体缺点进行开篇立论。双方的立论简明扼要,引起观众共鸣。然后是二辩的攻辩时间,双方二辩舌灿莲花,逻辑清晰,攻守兼备。接着是三辩的攻辩时间,双方三辩在二辩的基础上找出对方的漏洞,进行了进一步的辩论。这两轮攻辩下来可谓是精彩绝伦。接下来到了双方一辩攻辩小结的时间,双方一辩用简介的语言高度概括了两轮攻辩的核心内容。紧接着便是万众瞩目的自由辩论时间,这可谓是一场没有硝烟的战争,双方都展现出舌战群儒的气势和口才。最后是四辩总结陈词的时间,双方四辩都立足于一辩观点再进行升华主题,呼吁观众。

辩论本就没有对错之分,为的是在辩论中取得收获,正如陈云所说“实际工作是重要的教育武器。”,每一次辩论赛对队员来说都是提升能力的机会。此次辩论赛不仅锻炼了新一届辩论队队员实战的能力,积累了经验,而且促进了历史与社会发展学院和新闻传播学院的友谊。希望两个院系的辩论队都能越来越优秀。

                                               (院团总支 供稿)

关闭窗口
版权所有:新乡学院历史与社会发展学院 地址:河南省新乡市穗大道191号 电话:0373-3683020 邮编:453000