历史与社会发展学院
 首页  学院概况  师资队伍  党团建设  教学管理  科学研究  学生社区  招生就业  校友联谊  院务公开  通知公告  下载专区  学校主页 
科学研究
 科研动态 
 科研项目 
 科研论文 
 科研奖励 
您的位置: 首页>科学研究>科研动态>正文
前辈倾心授法经,后辈虚心会真谛——我院王明有老师开展解读《民法总则》专业知识讲座
2017-05-03 10:57   审核人:

2017年5月2日下午三点在A01-513教室,历史与社会发展学院资深法学专家王明有老师,为学院法律事务专业同学倾情解读当代中国的“法律圣经”——《民法总则》。历史与社会发展学院领导与法律专业师生共同聆听了本次讲座。

讲座上,王老师用诙谐又形象的谈吐,深刻又平实的讲述,如数家珍般的分享着他对民法总则的体会。王老师谈到,《民法总则》把我国对人权的保护提高到一个新的高度,通过邱少云烈士形象被辱事件,明确了侵害英烈的姓名、名誉、荣誉、肖像等损害社会公共利益的应当承担民事责。《民法总则》进一步扩大了对未成年人、老人、妇女及残疾人权利的保护,王老师还形象的把《民法总则》喻为“母亲”。整场讲座精彩生动,赢得了师生们的阵阵掌声。

最后,王老师总结道,《民法总则》来之不易,凝聚了民法学界的多年的努力。并对学生寄予厚望,希望同学们认真学习法律专业知识,提高专业技能,后来者居上为我国法学的长足发展添砖加瓦。

             法律事务教研室  供稿

关闭窗口
版权所有:新乡学院历史与社会发展学院 地址:河南省新乡市穗大道191号 电话:0373-3683020 邮编:453000