组织动态
您的位置: 首页>党团建设>组织动态>正文
我院分工会组织教职工开展素质拓展活动
2019-12-10 08:30   审核人:

12月9日下午,我院分工会组织本院教职工开展了素质拓展训练活动。本次活动共分为三节,主题分别为破冰、团队合作与竞争、融合。在第一节活动“破冰”中,虽然老师们同在一个院,平时除了工作,其它交流较有限,通过破冰游戏大风吹及蒙眼画五官,让老师们彼此之间更加熟悉,加强了交流,活跃了现场氛围;第二节活动为“动力火车”,首先将老师们分组,每组老师手持分段滑道,使圆球在拼接的滑道中运行,前面圆球滑过滑道的老师迅速向后移动连接滑道,直到圆球脱轨,游戏结束,随后进行组与组之间相互pk,坚持时间长的获胜,通过这项游戏,增进大家的配合意识与进取意识;第三节活动为“连环圈”,每组老师拉手围成圆圈,将一只呼啦圈套在身上,不用手控制,让呼啦圈在组内成员之间传递,通过此项游戏,增进团队归属感。

整场拓展活动在和谐愉快的氛围中举行,虽然活动存在着竞争性质,但大家并没有为胜负焦灼纠结,通过活动我院教职工加强了交流,相互建立起了信任,增进了感情,增强了团队协作意识。未来我院分工会将定期开展团队建设活动,努力将我院建设成一个团结、和谐、温暖的大家庭。

(院分工会 供稿)